vinni_mu (vinni_mu) wrote,
vinni_mu
vinni_mu

Category:

Наурызный покатушк

и вновь с запозданием, но всеже, ато завтра в АлтынЭмель, поющие барханы всетакое, а я еще с наурыза пост торчу :))
183.87 КБ

мир это хорошо, мир во всем мире сложнее, но еще лучше. от этого сплошная выгода - на камуфляж не тратишься, тушенку жрешь только по желанию, джип дизеля тратит гораздо меньше танка, опять же - живешь больше. смотришь порою как гдето ктото ковото мочит, да не просто так, а по высокоидейным религиодуховным соображениям, и думаешь - ну не долбоебы ли? жить надо дружно, весело, радоваться за соседей, а они пусть за тебя. было в казахстане, к примеру, рождество - получите выходной все, был курбан-айт, опять все радуются, наурыз - и вновь три дня праздника - класс! хороший повод устроить покатушку!



72.98 КБ

покатили мы в этот раз уже по отработанной схеме, в сторону чарынского каньона. первый день на сборы, закупку еды-питья, и дорога до термальных источников близ Чунджы. там сняли домик, жарили шашлыки, кто не побоялся светиться в темноте искупался в родоновых источниках. провели плановое заседание.

30.12 КБ
вечер первого дня


139.07 КБ

на второй день нас ждала дорога, полная открытий и впечатлений, конечным пунктом была точка. точнее фотография местности увиденная Кирсоном на гуглйорсе, цитирую: "йээ, тама калассна!", хорошо хоть кооординаты догадался записать. забили мы ее в навигатор, и поехали примерно в том направлении.


185.88 КБ

местность там удивительная, едешь по пустыне, конец марта но уже очень тепло, а километрах в 10 стоят снежные горы с еловыми лесами.

118.34 КБ

так как ни дорог ни местности не знали, колесили всегда в верном направлении - "Вперед!", периодически разворачиваясь на 180 и снова вперед :), колесить по степям вот так без смысла, цели и выгоды в теплой компании друзей, переговариваться по рации, любоваться просторами - удовольствие абсолютное!

171.20 КБ


170.23 КБ

то и дело проселки выводили к Чарынскому каньону, по колонне проносилось "стоп", все выходили смотреть на красивости и многозначительно хмыкать тыкая в навигатор, в итоге все соглашались что вооон тот рукав каньона не наш точно, а вооон тот возможно и подходит, да только в него дороги нет, поехали искать фотографию местности дальше.


189.31 КБ


94.23 КБ

166.44 КБ


83.07 КБ

колесили мы долго, в какойто момент были готовы уже расположится на ночлег просто в степи, но собрав остатки терпения в кучку нашли искомую проселку ведущую на дно нужного каньона. петляя по темной-темной дороге меж высоких-высоких стен, приехали мы в удивительное и поначалу даже какоето зловещее место - скалы стоят, ветер гудит, деревья кривые, ветками шуршат - жуть вобщем. поставили палатки, развели костер, достали гитару, разложили на барбекюшнице шашлычок, все заиграло сразу красотой и гармонией, и места чудесней на свете не встречали!


102.23 КБ

на утро зловещие коряги оказались всего навсего "ясенем согдианским" - уникальным реликтом додиназавровой эпохи, а деревца скрючило просто от возраста, некоторым стволам уже по полторы тыщи лет.

135.04 КБ

141.10 КБ



159.09 КБ

122.05 КБ

там девки дружною толпой, идут-бредут сами с собой :))

213.01 КБ

иногда думается мне что в чарыне была какаято древняя фабрика по изготовлению красок теплых тонов :)) фабрика развалилась а красители остались, иначе вот ну как объяснить отдельно стоящую оранжевую скалу а в ней малиновый камень? :))


193.61 КБ

138.67 КБ

222.60 КБ



206.08 КБ



156.24 КБ

когда основа и смысл нашего существования подошли к концу, пришлось уезжать, потому что всем известно - без шашлыка жизни нет! днем каньон не казался таким уж страшным, и я совсем осмелев, высунувшись в окна, еще и пофотал напоследок окружающие пейзажи


107.93 КБ





113.73 КБ





167.70 КБ



на обратном пути заехали мы на бортогайское водохранилище. текла себе река Чилик никого не трогала, но пришел человек и перегородил ее, дурак был этот человек, ни толку ни фантазии, и на рафте не спустишься с верховьев до низа, и турбину до сих пор не поставили. хорошо хоть озеро красивое получилось.

153.44 КБ


139.20 КБ

какой был бы тревелинг без джипинга и последующего копатинга - да никакой!, ответит любой человек и будет абсолютно прав!

160.41 КБ



168.90 КБ
были замечены пингвины! :)

вобщем классно когда праздников много, вот бы еще нашему правительству пришла в голову мудрая мысль о объявлении буддистких, иудейских, католических, а также зороастрийских и древне египетских святых дат, выходными днями, ваще житуха бы началась! :)))

Tags: Бортогай, Чарын, природа, фото, чарын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments